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sabato 18 febbraio 2012

ACQUACOTTA MAREMMANA


Ingredienti

Sei fette di pane casalingo raffermo
Tre cipolle grandi
400 grammi di pomodori maturi o pelati
Sei uova di gallina da cortile
Brodo
Pecorino grattato
Basilico
Foglie di sedano
Olio d'oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Fate appassire in pentola le cipolle tagliate sottili con otto cucchiai d'olio. Aggiungete poca acqua se serve. Quando le cipolle saranno sfatte unite i pomodori pelati, le foglie di basilico e sedano appena tritate, sale e pepe. Lasciate al fuoco per circa mezz'ora, quindi versate circa un litro e mezzo di acqua (oppure brodo di gallina). Fate lavorare il fuoco per altri trenta minuti. Nel tegame aggiungete le uova senza romperle e cuocete per circa quattro minuti: devono diventare come uova in camicia. Nelle scodelle o dove ritenete di servire, appoggiate le fette di pane abbrustolite, mettete il pecorino e con un ramaiolo versate l'acquacotta molto calda. Ogni porzione prevede un uovo. Può essere aggiunto pecorino.



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