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giovedì 7 giugno 2012

A.A.A. TORCOLATO CERCA ERBORINATO



Il Torcolato di Breganze ha soltanto l'imbarazzo della scelta. Questo vino da meditazione che ha origine dall'appassimento di uva Vespaiola ha dimostrato di essere una roccaforte. Pochi i produttori alta la qualità. Con Fausto Maculan, produttore e presidente della strada del Torcolato e dei vini di Breganze, nei panni del pifferaio magico la ricerca del formaggio ideale ha permesso di scoprire che i pretendenti sono tanti. Una sfida gioco che ha misurato una ventina di campioni. Convincente anche accompagnato alla mozzarella di bufala. Il responso della degustazione ha visto prevalere la logica con tre formaggi di sicuro risultato: erborinato di capra, robiola di Roccaverano, Roquefort. Poco distanziato il gorgonzola naturale. A seguire Stilton, Comtè, Bitto, Caciocavallo affumicato. Personalmente non mi hanno deluso i formaggi a pasta fresca abbinati: robiolina di Langa, Taleggio, Vezzena. Ultimo step a Breganze per eleggere il numero uno ideale a gennaio.




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