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giovedì 14 marzo 2013

ARGIOLAS: I VENT'ANNI DEL TURRIGA


daniela zedda


I primi vent'anni del Turriga. Il rosso per eccellenza di Argiolas che ne accompagna la storia e l'evoluzione. La storia della cantina sarda di Serdiana, della famiglia Argiolas, alla terza generazione impiegata in vigna, di un vino nato all'alba degli anni Novanta dal la di Giacomo Tachis, talento creativo dell'enologia italiana e grande fiuto nell'indicare la Sardegna del vino come sicuro riferimento della qualità. Un bell'affresco per ricordare un cammino che ormai ha superato le venti vendemmie. E procede spedito con la gestione di Francesco e Giuseppe Argiolas, i figli Francesca, Valentina, Antonio e il prezioso apporto di Mariano Murru, enologo, erede di Tachis nella cantina sarda. L'annata 2008 accanto al 1988 ha ancora una volta evidenziato le potenzialità di questo vino complesso, elegante con sentori di marasca, leggero balsamico, note di erbaceo. Un vino adatto ad accompagnare la pecora stufata al Turriga e l'agnello da latte disossasto preparati dallo chef Sergio Mei del Four Seasons di Milano, in grado tuttavia di non sfigurare sulle tavole del mondo. Giusto celebrare il ventennale con una etichetta in edizione limitata e un nuovo "abito" per la celebrazione realizzato da Antonio Marras, il racconto a tema, scritto da Marcello Fois e la musica di Paolo Fresu. Non a caso tre sardi, la loro cultura e il talento.




DOVE COME QUANDO

Argiolas
Via Roma, 56/58
Serdiana (Cagliari)
Tel. +39 070 740606
www.argiolas.it

Produzione: 2.000.000 di bottiglie
Ettari di vigna: 230

Turriga 2008
Vitigni: Cannonau, Carignano,
Bovale, Malvasia Nera
Bottiglie: 50.000
Prezzo in enoteca: euro 47


 


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