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domenica 4 agosto 2013
DUE PIATTI DAL MONACONE
Monferrato, due piatti alla locanda del Monacone a Viarigi a qualche chilometro da Asti. Nessuna sacrestia e tanto meno discendenza da conventi del passato se è vero che il Monacone è un panino ripieno di verdure di stagione. Per incominciare trittico con caponata bianca sbilanciata alle olive e miele d'acacia, salame di galletto alle erbette e cipolle di Tropea all'agro, "prosciutto" di trota e formaggio di capra. Poi la culatta di manzo piemontese alle erbe fini e patate alla senape. Semplice e di disarmante bontà come vuole la logica di cucina dei padroni di casa Antonio, lo chef e suo fratello Gianfranco Falbo in sala. Dulcis in fundo, gelato allo zafferano e pesche al Moscato d'Asti. Carta dei vini essenziale ma concreta, vini italiani e della zona come il Ruchè dell'azienda Massimo Marenco di Castagnole Monferrato. Nella vecchia proprietà cantina storica con infernotto. Tutto con qualità e una spesa di circa trenta euro.
DOVE COME QUANDO
Locanda del Monacone
Via Roma, 12
Viarigi (Asti)
Tel. +39 0141 611 407
www.locandadelmonacone.it
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