Pagine

venerdì 14 novembre 2014

L'OLIO DEL MONFERRATO AL RELAIS RAZZANO




Prima dell'abbandono della campagna si coltivavano olive in Monferrato. Dopo anni di silenzio timidamente si riaffaccia l'olio extravergine prodotto sulle colline merito di alcuni produttori come la famiglia Olearo al Relais Castello di Razzano ad Alfiano Natta. Anche se la produzione di vino resta tra gli obiettivi principali la sfida si è arricchita negli ultimi tempi grazie a questo indispensabile elemento della buona tavola. L'uliveto è allevato in terreni argilloso-calcareo nella Conca degli olivi di Cardona con le cultivar Taggiasca, Leccino e Grignan. Un olio fine, con una bassa acidità, note di erba appena sfalciata e foglia di carciofo. Colore giallo chiaro. Eccellente da accompagnare alle verdure crude di stagione.



DOVE COME QUANDO
Castello di Razzano
Frazione Casarello, 2
Alfiano Natta (At)
Tel. +39 0141 922124
www.castellodirazzano.it


Olio extravergine di oliva
Ettari 5
1200 piante nella Conca degli olivi di Cardona
Cultivar: Leccino, Taggiasca, Grignan
Spremitura a freddo con macina a pietra
Prezzo: euro 12 per lt. 0,50




Nessun commento:

Posta un commento