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martedì 30 aprile 2013

IL NERELLO MASCALESE DI DONMICHELE



 Un altro Etna rosso che sorprende per finezza, armonia, piacere. E' il Donmichele 2008 realizzato nel territorio di Passopisciaro in contrada Moganazzi-Rampante a circa 650 metri d'altezza sul livello del mare. Le vigne di circa ottanta anni d'età sono la forza di questo Nerello Mascalese. Sono allevate ad alberello a spalliera su un terreno basaltico ricco di silice e minerale. La storia della famiglia di Michele Pennisi, medico condotto di Castiglione di Sicilia è di quelle da ascoltare con il fiato sospeso. L'azienda di famiglia da salvare e la lungimiranza verso il progetto Etna. Condotto magnificamente sino al giorno della sua prematura scomparsa da Vincenzo, geologo, figlio di Michele. Un concetto di vino sano e di qualità che andrà comunque avanti anche nel ricordo del lavoro meticoloso svolto da Vincenzo. Al naso questo vino, completato nel suo blend da una piccola percentuale di Nerello Cappuccio, si presenta con sentori di piccola frutta rossa, balsamico, pepe rosa di Provenza.  Al palato doti di equilibrio e freschezza, mineralità ben percepibile e speziatura. Il rapporto qualità-prezzo è quanto di più corretto si può chiedere a un vino ricco e pronto da bere.



DOVE COME QUANDO

Moganazzi
Contrada Moganazzi-Rampante
Frazione Passopisciaro
Castiglione di Sicilia (Ct)
Tel. + 39 0957 46 3571
www.moganazzi.com

Produzione: 10.000 bottiglie
Ettari di vigna: 10

Etna Rosso Donmichele 2008
Vitigni: Nerello Mascalese e Cappuccio
Bottiglie: 5.000
Prezzo in enoteca:  euro 21



1 commento:

  1. Per un proveniente da una terra di incredibili e storici vini (il Piemonte), come me, é stata una sensazione di indescrivibile piacere che mi ha lasciato senza parole, finalmente qualcuno è riuscito ad esprimere il mio stato d'animo quando ho assaggiato questo nettare per la prima volta

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