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martedì 7 maggio 2013

GUIDA GALLO: 101 MODI DI CUCINARE IL RISO




La Guida Gallo è cresciuta negli anni sino a diventare un importante strumento di consultazione da parte di chi ama il cibo. Trattandosi di Gallo, il riso è parte trainante, sono riconosciuti i valori nutrizionali di questo prodotto della terra. L'ultima edizione, la nona, appena uscita, mette in evidenza una collezione di "risotti capolavoro", "101 risotti top" e relative ricette, realizzati da 50 chef italiani e 51 stranieri. La varietà Carnaroli diventa Gran Riserva osservando un processo di purezza e selezione. Per chi ama la metafora "soltanto un chicco su tre diventa Gran Riserva".  Cottura al meglio in 17 minuti per  i chicchi contenuti nell'esclusiva latta da un chilo acquistabile da Eataly e Peck.  Gallo, leader di mercato, con azienda nel Pavese, a Robbio Lomellina, dedica ogni anno il premio "risotto dell'anno" a uno chef. Per l'edizione numero nove il vincitore è Andrea Cerutti, (nell'immagine insieme a Giorgio Locatelli), 26 anni, chef da Pinchiorri, a Firenze, con il piatto "risotto Gran Riserva all'acqua di parmigiano, pesto di alghe, aria al latte di mandorla e croccante di riso integrale soffiato".  Il risotto è stato servito a quattrocento invitati al Four Seasons di Milano.





DOVE COME QUANDO

Guida Gallo 2013
Guido Veneziani Editore
Pagine 384
Prezzo: euro 14,90

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