Mi é capitato tra le mani l'invito per l'evento "Le Stagioni dell'Olio" a Siena, giovedi 18 marzo, e mi é venuto in mente un olio toscano che vorrei segnalarvi dopo averlo assaggiato, soltanto un mese fa, alle falde del Monte Amiata. Gianfranco Soldera, produttore di Brunello e buongustaio, mi ha invitato a pranzo e, dopo un'ora di auto e chiacchiere, siamo arrivati a Seggiano, nella provincia di Grosseto, casa del ristorante "Il Silene", condotto dal giovane chef Roberto Rossi. L'aperitivo era l'olio che lui produce. Un extra vergine di olivastra allevato nel paese stesso, un monocultivar di rara eleganza, suadente al palato e imbattibile con pane e bacelli di fave.
DOVE COME QUANDO
Il Silene
Località Pescina,
58038, Seggiano (Gr)
Tel: 0564950805
www.ilsilene.it
Bottiglia da 100 ml euro 6
Bottiglia da 250 ml euro 12
Produzione 2010:
16.000 bottiglie (100 ml)
5.000 bottiglie (250 ml)
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