L'ultimo olio extravergine arrivato in tavola. Da Noto, provincia di Siracusa, la Sicilia più vicina alla mitologia greca. Porta il nome di Era (dal greco Hpa o Hera), sorella maggiore di Zeus, sovrana dell'Olimpo. La confezione è simpatica: è una lattina da 0,250 l, facile da maneggiare. Il contenuto eccellente, un olio extravergine ottenuto da spremitura a freddo nel frantoio biologico Ruta a Castelluccio, da Giorgio e la sua famiglia che ancora credono in questo preziosissimo e antico lavoro. Eliobiologica è la proprietà di 15 ettari a tre chilometri da Noto, famosa per i suoi balconi barocchi, patrimonio dell'Unesco. Ad appena sei chilometri dalla riserva naturale di Vendicari di fronte ai Monti Iblei. Terra di limoni, arance, mandorle, carrube, e di uliveti che danno un prodotto davvero eccellente. Il blend è da cultivar Moresca, tipica della zona, Carolea e Biancolilla. La cura è maniacale e la scelta della lattina piccola si deve per una resa migliore dei profumi. Si passa dai sentori di mela verde al pomodoro, carciofo, mandorla, erba appena tagliata. Il colore è giallo paglierino carico. Da apprezzare anche con una semplice fetta di pane appena sfornato.
DOVE COME QUANDO
ERA
Eliobiologica Società agricola srl

Noto (Siracusa)
Tel. +39 342 533 5207
www.eliobiologica.it
Confezione singola 0,250 l
euro 9,50
Confezione singola lusso 0,250 l
euro 10,50
Cartone 20 pezzi
euro 160
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