Con Ser Gioveto, blend di uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, Rocca delle Macìe in Chianti Classico affronta la seconda decade del terzo Millennio con un ricco calendario di propositi. Nuovo consulente in cantina: Lorenzo Landi è l'uomo della svolta. Vini meno strutturati, opulenti, più concreti con maggiore freschezza e grande rispetto del vitigno. Sergio Zingarelli patron della tenuta toscana è convinto che proprio con Ser Gioveto dovrebbe partire la rincorsa verso la qualità assoluta. "E' il primo vino che ha fatto mio padre nel 1985 quindi è carico di ricordi e significato". Italo Zingarelli, produttore e regista, creò Rocca delle Macìe come il duo del cinema western all'italiana, Bud Spencer e Terence Hill. Si può dire che "Lo chiamavano Trinità" è stato concepito su queste colline del Chianti dove il produttore amava trascorrere le ore della campagna senza tralasciare il lavoro che lo ha reso noto al grande pubblico. Oggi la squadra è condotta da Sergio e dalla sua famiglia e da un team affiatato: "Ogni giorno è come affrontare una partita di calcio, scendiamo in campo per vincere". Nuovi terreni e circa quattro milioni di bottiglie prodotte. Accanto a Ser Gioveto, speziato e ricco di frutta rossa, Riserva di Fizzano e Tenuta Sant'Alfonso tengono alto il destino della tenuta.
DOVE COME QUANDO
Rocca delle Macìe
Località Le Macìe, 45
Castellina in Chianti
Siena
Tel. +39 0577 7321
www.roccadellemacie.com
Produzione: 4.000.000 di bottiglie
Ettari: 200
Ser Gioveto 2008
Toscana IGT
Vitigni: Sangiovese (80%),
Cabernet Sauvignon (20%),
Merlot (20%)
Produzione: 18.000 bottiglie
Prezzo in enoteca: euro 30-32
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