Pagine
You Make a Living from What You Get - But You Make a Life from What You Give
giovedì 6 settembre 2012
ALLEGORIA DEL SUSHI AL CARUSO
Una delle performance gastronomiche più allegoriche della stagione. Viene da quello splendido luogo che è il Caruso di Ravello e per mano del suo chef Mimmo di Raffaele. Un quarantenne di origine casertana che si è distinto per competenza e ironia in cucina alla guida del ristorante Belvedere. Se ne sono accorti tutti meno i dilettanti della guida Michelin. Mimmo ha apostrofato una interpretazione della madre Angelina alle prese con il sushi. Cosa è, cosa non è, dalla bocca della signora è uscito "sciuscio", soffiare in napoletano, e il figlio chef ha creato un piatto esemplare e pieno di leccornie apostrofando il sushi orientale, ma battendolo anche dal punto di vista culinario. Il gambero "di nassa", pescato nelle gabbiette di vimini a punta Campanella, lo scampo con l'anguria, la granita al limone con l'ostrica, la tartare di pezzogna con le pesche, le zucchine con la ricciola sono alcuni degli elementi che compongono "Sciuscio". Tutto servito su una mattonella di ceramica color del mare. Davvero un exploit "onorevole".
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
life wine travel chef gardening relais & chateaux spices exploring style boules bathing captured images carpets botteghe barbers trattorie light suppliers lawns craftsmen epicure dogs champagne castles bare feet hotel de charme
Nessun commento:
Posta un commento