You Make a Living from What You Get - But You Make a Life from What You Give

martedì 12 aprile 2016

MARIO FERRARA, SCACCOMATTO IN CUCINA







Gran padrone di casa Mario Ferrara, chef patron allo Scaccomatto di Bologna. Lui per davvero ha dato scacco matto alla sua cucina. Trent'anni di fornelli a pesare la sostanza. Di sostanza nei suoi piatti ce n'è davvero tanta. Guardate i gamberi nell'immagine fotografica, sono inzuppati in una crema di pomodorini per metà cotti e per metà crudi, tutto li. Tutto li? La domanda. Si,  perchè nella disarmante semplicità c'e' tutta la filosofia di questo cuoco. Un boccone da re dove sapidità e croccantezza si fondono in un mix al palato che potrebbe non finire mai. Come le alici crude protagoniste di una panzanella rivistata dalla creatività dello chef e una sorprendente mostarda di peperoncino. Mario sa sorprendere i suoi ospiti, una caratteristica che vale anche per me, sorpreso, e credo per quei trenta buongustai che si sono ritrovati, un ordinario e imprevisto lunedì sera, nel suo ristorante. Resistendo sino alla fine dove il dolce, la cagliata al limone con insalata di arance amare, e' stato esaltato sulla lingua da un paio di granuli di sale grosso di Cervia simpaticamente nascosti nel blend.










DOVE COME QUANDO

Scacco Matto
Via Broccaindosso, 63 B
Bologna
Tel. +39 051 263 404
www.ristorantescaccomatto.com
Prezzo medio: euro 55
Chiuso: lunedì a pranzo


Nessun commento:

Posta un commento

life wine travel chef gardening relais & chateaux spices exploring style boules bathing captured images carpets botteghe barbers trattorie light suppliers lawns craftsmen epicure dogs champagne castles bare feet hotel de charme