Considerata erroneamente cultivar meno preziosa rispetto ad altre la tonda Iblea si prende una bella rivincita con "Polifemo" Dop, etichetta di punta dell'azienda Viragì di Chiaramonte Gulfi nella provincia di Ragusa. Olio armonico, con ottimi sentori di carciofo, erba appena falciata, origano e buona acidità è in uso al milanese ristorante Armani guidato dallo chef Filippo Gozzoli. Ottima qualità-prezzo per questo extravergine voluto da tre amici quarantenni, Giuseppe Vivera, Silvano Ragusa e Gianluca Gurrieri che hanno dato vita alla nuova azienda. Dalle olive ricavate nelle piantagioni ai piedi dei monti Iblei si produce anche una seconda etichetta: "Carusìa".
DOVE COME QUANDO
Viragì
Contrada Mazzarronello
Chiaramonte Gulfi (Ragusa)
Tel. +39 393 92 99 344
www.viragi.it
Ettari: 30
Produzione: 10.000 litri
Polifemo Dop
Monti Iblei sottozona Gulfi
Cultivar: tonda Iblea
Produzione: 6.000 litri
Prezzo: bottiglia da 0,5 lt euro 15
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