I fiori di
zucca fritti si fanno in mille modi. Sono anche noiosi da preparare perché sono
delicati e possono rompersi. Il modo più consueto per prepararli è in pastella e
poi con l’uovo. Si possono fare anche senza uovo con l’olio oppure passandoli
nella farina e poi nell’uovo prima di friggerli. Il risultato è sempre ottimo.
Suggerisco questa volta una versione senza uova,
ma usando soltanto farina, sale e acqua frizzante per preparare la pastella. In alternativa si può impiegare anche una birra ambrata, per esempio Menabrea. Il fiore di zucca
fritto sarà leggero e croccante.
Ingredienti:
Fiori di
zucca,
farina,
sale,
pepe,
acqua frizzante fresca,
olio per friggere,
foglie di basilico
Preparazione:
Pulire i fiori, aprendo il calice del fiore ed eliminando
il pistillo centrale. Preparate gli ingredienti per la pastella. Nella
ciotolina mettete un po’ di farina, sale e aggiungete a poco a poco l’acqua
frizzante. Mescolate bene con una forchetta, per far sciogliere la farina ed
evitare grumi. Aggiungete acqua frizzante fredda sino a ottenere una pastella
nè troppo densa nè troppo liquida. Aggiungete pepe e basilico a pezzetti.
Mescolate bene e la vostra pastella è pronta. Immergete i fiori nella pastella,
uno alla volta, aiutatevi con una
forchetta. In una padella mettete a scaldare olio per friggere e,
quando è bollente, mettete i fiori
di zucca uno per volta. Fateli dorare e assorbite l’olio in
eccesso.
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