"Sono Bruna Rubes, di Asola, l'età non gliela dico, sono in cucina da sessant'anni, più o meno...". Bruna è il vero capo d'opera della famiglia Santini, ristoratori a Runate, Canneto sull'Oglio, poco più di trenta chilometri da Mantova. Casa di campagna ospitale nel cuore della Riserva del Parco. Cucina da Nobel, riconosciuta nel mondo. Ma Bruna è il punto di svolta di questo successo. Non la si scopre ora naturalmente, ma essendo capitato da quel gran padrone di casa che è Antonio Santini, sono andato in cucina per salutare sua madre... Bruna Rubes, di Asola, come mi ha detto. Perchè avevo nel cuore da tempo di andarci. E ho visto quanto pensavo, lei tra i fornelli, con la Nadia Santini e i suoi nipoti, gli chef, tutti uno per l'altro, come una chioccia e i suoi pulcini. Bruna tra le pentole, con la schiumarola in mano e il suo brodo di gallina, "anima" se si può dire così, di quasi tutti quei piatti che escono ordinati, sofisticati, ma semplici, diretti ai tavoli degli ospiti. Ebbene il brodo di gallina, ogni giorno, per tutta la settimana, il mese, gli anni, Bruna lo prepara, instancabile ben sapendo che gli altri da lei si aspetto appunto questo. "Vado a letto tardi la sera, verso le 2, 2,30 e la mattina mi presento in cucina alle nove. Preparo per mezzogiorno...". Che gran segreto Bruna, senza gridarlo ai quattro venti.
DOVE COME QUANDO
Dal Pescatore
Località Runate (Riserva del Parco)
Canneto sull'Oglio
Mantova
Tel. +39 0376 723001
www.dalpescatore.com
Chiuso: lunedì, martedì
e mercoledì a pranzo
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