Vania è diventata davvero brava ad aprire le ostriche che in stagione arrivano dalla Bretagna e dal Mare del Nord. Da Peck, che è sempre Natale, ogni giorno dell'anno, e non è retorica, se ne sono accorti, così quel posto è suo da tempo. Le Fines de Claire, ma ancor meglio le Spèciales Gillardeau sono tra le più gustose dell'universo. Un grande connubbio, per la regia della natura, tra dolcezza e salinità, grassezza e rotondità, croccantezza e untuosità: inimitabili e uniche. Se poi si è tempisti e si gusta appena aperta questa prelibata ostrica conserva tutta la sapidità della sua acqua esaltando ulteriormente la masticazione. Un boccone dopo l'altro Peck prende per mano il visitatore incantandolo anche con i colori. Due spaghetti con le uova di pesce volante, una leccornia prima per gli occhi poi per il palato. Il color rosso-aranciato macchia il piatto conferendo suggestione cromatica e bontà. Il tacchino servito da Francesco, sontuoso e accompagnato da impareggiabili salse come quella verde. Un boccone da re. Dulcis in fundo i tocchetti di cioccolato fondente, 70 per cento, direttamente dalla Giamaica e creato da un team di giovani ed esperti pasticcieri.
DOVE COME QUANDO
Peck
Via Spadari, 9
Milano
Tel. +39 02 8023 161
Orario: 10-21
www.peck.it
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