Bella domanda: che vino abbinare alla Mozzarella di bufala campana Dop? Il giornalista e blogger Luciano Pignataro (WineBlog) tenterà di dare una risposta con un interessante ricerca dell'abbinamento perfetto attraverso un tour in 23 locali rappresentativi di tutte le regioni italiane dal 19 al 28 febbraio. Finale a Napoli il 10 marzo alla città del Gusto del Gambero Rosso. I vini selezionati saranno abbinati a piatti naturalmente a base di mozzarella preparati da giovani chef. E' proprio il giornalista del Mattino di Napoli, filosofo e grande appassionato di cibo e vino, a fornire la prima risposta senza tentennamenti. Anzi i vini indicati sono addirittura tre: Lambrusco di Sorbara fatto da Christian Bellei della Cantina della Volta, un normalissimo Prosecco oppure un Rosato pugliese del Salento. Le mozzarelle di bufala campana Dop fatte nell'area di Paestum sono il top di questo goloso prodotto, magnifico se gustato da solo e altrettanto in abbinamento. Raffaele Barlotti e Antonio Palmieri con i loro caseifici a Capaccio, sono gli alfieri di questa eccellente produzione.
DOVE COME QUANDO
Masseria Lupata
Vincenzo e Raffaele Barlotti
Via Porta Marina, 29
Capaccio Paestum (SA)
Tel. + 39 0828 722 002
Caseificio Torricelle
Via Torricelle
Capaccio Paestum (SA)
Tel. + 39 0828 811318
www.caseificiotorricelle.com
Caseificio Vannulo
Antonio Palmieri
Via Galileo Galilei
Capaccio Scalo (SA)
Tel. +39 0828727894
www.vannulo.it
Caseificio La Baronia
Località Truli, 1
Castel di Sasso (CE)
Tel. +39 082365 9014
www.labaronia.com
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