Trovo gratificante l'idea del piatto unico (Unikum per dirla con lui) di uno chef raffinato come Walter Ferretto a Isola d'Asti al Cascinalenuovo. Si deve ripartire da qualche punto in tempo di crisi, inutile far finta di nulla e sfoggio di piatti. La bravura può essere condensata in un piatto e la dimostrazione di Walter e della sua famiglia è decisiva. Non è certo nuova l'idea del piatto unico a colazione, ma quel piatto può davvero essere grande se dentro c'è la professionalità dello chef e del suo team. Walter negli anni ha dimostrato, per esempio, confezionando una cipolla cotta al sale con il tartufo bianco, cosa può diventare un semplice elemento. Si potrebbe continuare con il baccalà mantecato su crema di patate e zafferano, filetto di rombo chiodato, la polenta 8file Mulino Marino mantecata al gorgonzola. Piatti da golosi, di sostanza. Il piatto unico avrà un costo di 20 euro. Ogni commento è superfluo. Nella campagna astigiana il ristorante di questo team, dai genitori, Roberto, Alice e Walter, fa valere grandi doti senza far troppo rumore.
DOVE COME QUANDO
Il Cascinalenuovo
Strada statale 231,
Asti-Alba n. 15
Isola d'Asti (AT)
Tel. +39 0141 958166
www.cascinalenuovo.com
Chiuso: domenica sera/lunedì
Nessun commento:
Posta un commento