Non sono prove dal piccolo chimico, ma l'annuale rendez-vous per la preparazione delle cuvée alla Montina, la tenuta di Monticelli Brusati, in Franciacorta, appartenuta alla famiglia di Antonio Maria Montini, papa Paolo VI. Molta attenzione come dimostrano le immagini nella scelta delle basi che daranno origine ai prossimi vini dell'azienda. Filosofia e aspettative sono state illustrate dall'enologo Rocco Marino e dal consulente francese Nicolas Secondè, originario di Ambonnay, alla sua sesta vendemmia alla Montina, di proprietà della famiglia Bozza. Le uve raccolte nelle vigne di Monterotondo, Dossello, Provezze, Adro, Montina e Calino offrono una scelta complessa di Chardonnay e Pinot Nero. L'età degli impianti va da cinque a ventidue anni. In bottiglia, da seguire, Millesimato 2002 e 1998, Vintage 2006 e Saten 2008.
DOVE COME QUANDO
Tenute La Montina
Via Baiana, 17
Monticelli Brusati (BS)
Tel. +39 (0) 306 53 278
www.lamontina.it
blog.lamontina.it
Facebook: Tenute La Montina
Vendemmia 2011 produzione stimata
Brut ed Extra Brut: 230.000 bottiglie
Saten: 65.000 bottiglie
Millesimato: 55.000 bottiglie
Riserva: 15.000 bottiglie
Rosé Demi Sec: 65.000 bottiglie
Nessun commento:
Posta un commento