You Make a Living from What You Get - But You Make a Life from What You Give

domenica 25 novembre 2012

AULA MAGNA: A LEZIONE DA MARIO FERRARA


A lezione da Mario Ferrara, lo chef di Scacco Matto a Bologna. Da non perdere domani, per la scuola di cucina Aula Magna di Cesena, il suo intervento come docente nei corsi di divulgazione enogastronomica.  Mario è uno chef dell'anima, attento e puntuale nella formulazione dei suoi piatti, ma anche aggregante sotto il puro aspetto conviviale. Bologna lo ha consacrato come uno dei punti di riferimento per chi vuole cucina di sostanza e sentimento. La sua performance è in programma domani sera a Bologna, "da Francesco", la trattoria dello chef Francesco Di Natale che ha aperto l'edizione 2012-13 dei corsi di Aula Magna. In questa foto, scattata da Filippo Gadani, e nella successiva, lo chef "pirata" è sorpreso al lavoro in un momento di concentrazione.  Le lezioni proseguiranno il 17 dicembre con Matteo Aloe, pizzaiolo e il 4 febbraio con lo chef Massimiliano Mascia del San Domenico di Imola.

A CENA DAL "PIRATA"

Cremoso di parmigiano con misticanza e cipolla rossa in agrodolce, 
riduzione di balsamico
Ravioli di parmigiano liquido in brodo di carne, funghi e nocciole
Baccalà salato da noi, poché in olio di oliva con cime di rapa, 
olio e peperoni secchi
Zuppa di cachi e zenzero con biscotto al cioccolato nero 
e mousse di cioccolato bianco




DOVE COME QUANDO

Trattoria "da Francesco"
Via Mascarella 75/A
Bologna
Tel. +39 051 24 6802

Aula Magna
Via Dismano, 2855
Pievesestina di Cesena
Tel. +39 0547 317 612
www.culturagastronomica.it

Scacco Matto
Via Broccaindosso, 63
Bologna
Tel. +39 051 26 3404
www.scaccomatto.it

Nessun commento:

Posta un commento

life wine travel chef gardening relais & chateaux spices exploring style boules bathing captured images carpets botteghe barbers trattorie light suppliers lawns craftsmen epicure dogs champagne castles bare feet hotel de charme