La bella sfilata di piatti preparati da Aprea e incisi dall'obiettivo del fotoreporter e buongustaio, Canio Romaniello: paccheri, realizzati in essiccazione lenta a cura del pastificio, presentati in genovese di maiale, friarielli, provola affumicata; lo spaghettOne Igp, unico per il suo diametro di 2,7 millimetri, presentato in bianco di pomodoro, pecorino di Carmasciano e il sorbetto di limone intenso nel sapore e corroborante.
Tra le ultime novità la collaborazione con l'azienda Scaraia che in Basilicata, è autorizzata e certificata a produrre le sementi della varietà del frumento duro Senatore Cappelli. Un incontro tra due famiglie che condividono professionalità e magia del grano. Non è tutto per il pastificio Gentile che ha scelto un altro prezioso collaboratore nel Molino dei fratelli Ferro di Ripamolisani (Campobasso). Realtà di dimensioni artigianali, ma di grande cuore professionale nel rispetto della terra e della salute a tavola. Tra 40 tipi di pasta ci sono anche i fusilli tirati a mano, trafilati al bronzo ed essiccati secondo il metodo Cirillo (asciugatura non oltre i 48 gradi in 2-4 giorni). Con molto orgoglio Alberto Zampino ha sottolineato che il pastificio si avvale anche della produzione di olio extravergine monovarietale del Frantoio dei Grani Rossi con uliveti nelle province di Benevento e Avellino e della conserve San Nicola dei Miri a Gragnano, specialisti nella coltura dei pomodori San Marzano e Piennolo del Vesuvio, entrambi Dop. Una filiera in grande stile. Eccellenze condivise dalla cucina del ristorante Vun, interno al Park Hyatt, governato dal napoletano Andrea Aprea, chef concreto e stellato.
DOVE COME QUANDO
Gusto srl
Via Vecchia San Leone, 1
Gragnano (Na)
Tel. +39 081 801 3417
www.pastagentile.it
www.gusto-gragnano.it
Park Hyatt
Ristorante Vun
Via Tommaso Grossi, 1
Milano
Tel. +39 02 8821 1234
www.park.hyatt.com
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