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giovedì 21 maggio 2015

CANTINA GALLURA CON VERMENTINO E NEBBIOLO



Non c'è da stupirsi. L'enologo e direttore tecnico Dino Addis ha portato questa cantina a livelli d'eccellenza. Grande dedizione, cura, curiosità e senso di squadra trattandosi di una cantina sociale con 142 soci e 350 ettari di vigna sparsi in Gallura dove si raggiungono anche i 500 metri d'altitudine. Una storia che ha radici profonde quella della Cantina Gallura a cominciare da Lorenzo Addis, padre di Dino, che vide lungo sulle potenzialità e sviluppo della zona. Il Vermentino Genesi è il cru della Maison, 6600 bottiglie per circa 20 euro in enoteca. E' il fiore all'occhiello, fine, elegante, sentori di macchia mediterranea e pietra focaia. La novità è il Canayli da vendemmia tardiva, ultimo exploit di Dino Addis e il suo team: elegante con una dolcezza tutta mediterranea, una bella struttura e un finale fresco che fa pensare all'incedere del vento sui vigneti dell'isola. Anche per questo la Cantina Gallura ha meritato il premio di Style magazine - Corriere della Sera: il gusto, ma anche lo stile. Poi la bottiglia che non ti aspetti: il Karana da uve Nebbiolo in purezza proprio quelle utilizzate in Piemonte per dar vita a Barolo e Barbaresco.  Un altro buon punto di riferimento di questa cantina.





DOVE COME QUANDO
Cantina Gallura
Via Val di Cossu, 9
Tempio Pausania
Tel. +39 079 631241
www.cantinagallura.com

Produzione: 1.300.000 bottiglie
Ettari di vigna: 350 divisi tra i 142 soci

Genesi
Vermentino di Gallura Superiore
Bottiglie: 6500
Prezzo in enoteca: euro 20



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