Grigio per grigio, stufo di questo inverno interminabile, sono capitato a Londra. Una città che del grigio ne ha fatto un vanto. Due passi guardando il Tamigi, lungo Thames Path, e mi sono trovato di fronte al River Café. Ho scoperto che sino al 31 marzo, le due cuoche, Rose Gray e Ruth Rogers, offrono, soltanto a colazione, un menù fisso davvero accessibile. Rose e Ruth sono due ambasciatrici d’eccezione per il food italiano ed é qui che Jamie Oliver ha mosso i suoi primi passi tra i fornelli. Nel loro ultimo libro " The River Café Classic
Italian Cookbook”, interpretano le ricette scoperte cucinando in Italia con amici, chef e produttori di vino. Quel giorno ho gustato puntarelle alla romana e penne con cavolo nero spendendo soltanto 18 sterline. Ero di fretta altrimenti avrei assaggiato, aggiungendo altre 5 sterline, lo stinco di vitello cotto nello Chardonnay e salvia, con risotto bianco, mangiato con grande entusiasmo dagli avventori del tavolo accanto. Una buona scusa per tornarci e quando sono uscito un raggio di sole ha bucato il grigio delle nuvole.
Ruth, dove vai a mangiare quando sei in Italia?
“Vado alla Latteria San Marco, in via San Marco a Milano”.
Qual è il piatto che solitamente prepari a casa quando cucini per la tua famiglia e gli amici?
“La ribollita toscana”.
Approccio prevedibile o imprevedibile?
“Prevedibile”
DOVE COME QUANDO
The River Café: Thames Wharf, Rainville Road, Londra W6.
Tel: 0207-386-4200. www.rivercafe.co.uk
Due portate 18 sterline
Tre portate 24 sterline
La Latteria: Via San Marco, 24, 20121 Milano. Tel 026597653.
Chiuso sabato e domenica
Easyjet: Milano Gatwick da 25.00 euro andata e ritorno. www.easyjet.com
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