Andrea Berton ha scelto gli orari giusti per chi segue il mondiale sudafricano. Un paio d'ore dalle 19 alle 21, che non oscurano le notti del grande calcio, per il suo finger food al Café Trussardi di piazza della Scala. Ho parlato con lui ieri durante la sfilata di bocconcini che lo chef, prima di salire alla cucina del suo Ristorante, ha voluto presentare al pubblico. Il gambero arrosto, con crema di avocado e lime, chip di pane croccante; gli arancini di riso allo zafferano; muffins alla pizzaiola; il panino al latte con guanciale affumicato; la pizza fritta e prosciutto crudo di Parma: sono gli esercizi più concreti di questo cuoco che ha creato un punto d'incontro che mancava a Milano. Non è venuto meno il colpo a sorpresa, rappresentato da un creativo vitello tonnato, servito al cucchiaio. Ogni appuntamento sarà caratterizzato dall'estro dello chef. Sarà così per tutto luglio, soltanto nei giorni di lunedì e mercoledì. Un motivo in più per i gourmet di trascorrere qualche ora nella piacevole location di fronte al déhor realizzato dall'estroso paesaggista francese Patrick Blanc. I vini sono scelti. Come il friulano Galea, annata 1999, dell'azienda I Clivi o lo Champagne André Beaufort.
Piazza della Scala, 5
Milano
Tel. 02 80688285
www.cafetrussardi.com
Finger food: 15 euro
lunedì e mercoledì
dalle 19 alle 21
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