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lunedì 14 giugno 2010

SUPERMARKET: VIN DE LA SABLA TEST


Una buona improvvisata in Monferrato con un rosso della val d’Aosta acquistato all’Esselunga di Asti: Les Cretes Vin de La Sabla di Costantino Charrère. Ammetto lo zelo del produttore di Aymavilles nel realizzare i suoi vini, in particolare il bianco, Cuvée Bois, ma che sorpresa davanti a questo rosso, che non conoscevo, e ai miei ospiti, che lo hanno degustato. Di fronte a una colazione di formaggi, dal raschera dop, alla robbiola di Roccaverano, il Sabla ha convinto i suoi giudici. Paolo Caciorgna, enologo e produttore: “Immediata bevibilità, bel frutto, morbidezza, freschezza”. Roberto Giannelli, produttore a Montalcino: “Grande equilibrio, profumi, piacevolezza”. Susannah Bosanquet, fotografo: "Facile da bere, sfumature di amaretto e vaniglia". Maria Cristina Modonesi, comunicatore: “Accattivante, perfetto per un brunch”. Un blend azzeccato, 30 per cento, in misura eguale, tra Barbera, Fumin e Petit Rouge, più dieci per cento di Mayolet. L’irruenza della Barbera attenuata dalla freschezza dell’autoctono Fumin e del Petit Rouge, consentono la riuscita di questo vino, le cui uve sono allevate in terreni morenico-sabbiosi, a circa 650 metri d’altitudine. Un cru di famiglia, dal quale già il patriarca Antoine, ricavava le uve che originano questo vino da tavola. Fermentazione e affinamento in acciaio. Bell’esercizio qualità-prezzo dell’eccellente azienda valdostana.


DOVE COME QUANDO

Annata 2008
Prezzo: 10.20 euro in Esselunga
Produzione: 24.000 bottiglie

Azienda agricola Les Cretes
Località Villetos, 50
Aymavilles (Aosta)
Tel. 0165 902274
www.lescretes.it


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