Prova spettacolare a Londra, al Park Lane, di Luca Martini, sommelier aretino. Da ieri sera Luca è campione del mondo WSA, concorso mondiale nell'arte della "sommellerie". Vincitore del titolo italiano nel 2009, Luca ha superato le qualificazioni a inizio marzo ed è partito per Londra, dopo una lunga preparazione, con due colleghi tra cui il toscano Andrea Balleri. Martini, 32 anni, lavora ad Arezzo, all'Osteria "da Giovanna". Si è affermato in una competizione che ha visto impegnati 22 concorrenti. Al secondo posto a pari merito si sono classificati il francese Jonathan Fillon e il triestino Dennis Metz. I tre sommelier finalisti con il miglior punteggio si sono sfidati sul palco della grande ballroom dell'Hotel Park Lane Sheraton. La finale, da condurre unicamente in lingua inglese, si è articolata in diverse prove: degustazione e riconoscimento di due vini, una birra e un distillato; servizio di un aperitivo; la richiesta di un suggerimento per un cocktail; l'abbinamento del vino a due menù; decantazione di un vino rosso; una prova di comunicazione e descrizione delle etichette elencate in una carta dei vini.
Nessun commento:
Posta un commento