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lunedì 23 settembre 2013

GRAYASUSI, ROSATO DI SUCCESSO



Riassaggio questo Gaglioppo in purezza che Roberto Ceraudo mette in bottiglia con etichetta argento e rame e rimango del parere di un anno fa quando scrissi: "che Gaglioppo quel rosato...". L'etichetta argento fa sei mesi di piccola botte francese e acquisisce un ruolo leggermente più tostato. Ma Grayasusi, questo il suo nome, botte o non botte e qui c'è anche la mano dell'enologo Fabrizio Ciufoli, resta un rosato tra i primi della produzione italiana. Vinoso, fresco, contagioso nel chiedere ancora un sorso. D'estate fantastico. Il rapporto qualità-prezzo è altissimo e questo fa onore a Ceraudo perchè è un modello concreto da prendere a esempio. Anche per l'etichetta rame che non fa legno, ma rispecchia in pieno le caratteristiche dell'autoctono vitigno Gaglioppo. Il colore accattivante, le note di piccoli frutti rossi, lampone, ribes, le sfumature di petalo di rosa e una decisa struttura che accresce l'importanza di questo vino. Le vigne sono allevate sulle colline di Strongoli, in Val di Neto, luogo magico, teatro della grande passione enogastronomica di Roberto Ceraudo. E della sua visione bio applicata in agricoltura e della collaborazione con Alex Podolinsky, tra i migliori esperti di biodinamica.





DOVE COME QUANDO

Azienda agricola Ceraudo
Contrada Dattilo
Frazione Marina
Strongoli (Crotone)
Tel. +39 0962 865613
www.dattilo.it

Produzione: 70.000 bottiglie
Ettari di vigna: 20

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