You Make a Living from What You Get - But You Make a Life from What You Give

sabato 12 ottobre 2013

CHAPEAU: BRUT 1982 MAGNUM CHARLES HEIDSIECK




Garbo e classe francese. Quindici giorni fa ho degustato un Brut 1982 Charles Heidsieck (numero 026) a Firenze durante una cena. Grande vino, poche bollicine, anzi per niente. Due giorni fa a Reims alla Maison Charles Heidsieck ho fatto vedere la fotografia della bottiglia allo chef de cave Thierry Roset, sorpreso naturalmente. Il giorno dopo Thierry e la presidente di Charles Heidsieck, Cécile Bonnefond, non dimenticata protagonista qualche stagione fa, del rilancio in rosa di Veuve Clicquot, uno dei marchi del lusso di LVMH, mi hanno sorpreso e commosso a loro volta stappando un magnum 1982 (numero 0411) di Charles Heidsieck. Grande vino e qualche bollicina in più, colore carico quasi ambrato, sentori di pasta di panettone, amaretto, dattero, fico e distillato da lungo invecchiamento. Vino da meditazione, grande ambasciatore per questa Maison che da due anni scala il mondo senza urlare offrendo sul mercato una gamma di champagne superbi. Chapeau!






Nessun commento:

Posta un commento

life wine travel chef gardening relais & chateaux spices exploring style boules bathing captured images carpets botteghe barbers trattorie light suppliers lawns craftsmen epicure dogs champagne castles bare feet hotel de charme