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lunedì 26 aprile 2010

MACELLERIE D'ITALIA


“La carne del Sandro”. Basta questo passa parola, a chi frequenta la sua bottega di macellaio a Castelletto Merli, nel cuore del Monferrato, per intendere di che cosa si parla. La sua battuta al coltello, di Fassone piemontese, taglio “la rosa”, rimane tra i miei cibi preferiti. Profumo, colore, gusto. Liscia o con un filo d’olio, resta un boccone prelibato. Da anni Sandro Olivetta, macellaio, vizia i suoi clienti con un lavoro artigianale. Scelta dell’animale, cura e nutrizione, giorno per giorno. Magnifico anche il girello per un piatto di albese. Tre euro l’etto. Poi il salame fatto in casa, come la salsiccia, naturale o con aglio e Chardonnay. Diciassette euro il chilo. Consiglio la prima. Preparatela, in cottura, versando un cucchiaio di grappa invecchiata in botti di rovere. Non ve ne pentirete.


DOVE COME QUANDO

Macelleria Sandro Olivetta
Carni di razza piemontese
Macellazione in proprio
Via San Giuseppe, 7
Castelletto Merli (AL)
Tel. 0141918288

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