You Make a Living from What You Get - But You Make a Life from What You Give

giovedì 1 aprile 2010

GAUDIO MAGNUM






Se è vero che si torna sul luogo del delitto questa volta accetto la sfida. Provata, con Susannah, al Bistrot di via Bertini a Milano, questa Barbera del Monferrato Zerolegno, ci ha obbligato a percorrere le vie del centro del capoluogo lombardo per raggiungere l’enoteca “Vino vino”, di Luigi Gaviglio. Trovata e riprovata, per la seconda volta ci ha sorpreso. Una Barbera in purezza al cento per cento, che fa soltanto acciaio, zero legno come dice l’etichetta, e va in bottiglia dieci mesi dopo la vendemmia. I sentori di frutti di bosco, tannini morbidi, molta pulizia, una delizia da provare senza paura di essere delusi in virtù di quel prezzo di appena dieci euro. Mauro Gaudio, produttore di Vignale Monferrato, è deciso: “Una soddisfazione, tanto che sto sostituendo la versione in barrique”. La vecchia vigna Schiavino ha fatto ancora una volta la sua parte, chi la produce il resto.



DOVE COME QUANDO
Prezzo: 10,50 euro in enoteca
Annata 2006, produzione 8000 bottiglie

Azienda agricola Bricco Mondalino
Regione Mondalino, 5
Vignale Monferrato (AL)
Tel. +390142933204
wwwbriccomondalino.it

Vino Vino Enoteca
Di Luigi Gaviglio e Gigliola Bozzi
Piazza Sant'Alessandro 3 Milano
Tel. +390286464055
www.vinovino.info

Nessun commento:

Posta un commento

life wine travel chef gardening relais & chateaux spices exploring style boules bathing captured images carpets botteghe barbers trattorie light suppliers lawns craftsmen epicure dogs champagne castles bare feet hotel de charme