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giovedì 28 ottobre 2010

E IL TARTUFO BIANCO FINISCE NEL PANINO



Ingredienti:
Tartufo bianco
Pancetta di Zibello
Pane
Salsa di acciughe
Carne di fassone





Il panino al tartufo bianco che ha realizzato lo chef Enrico Crippa resterà nella memoria di chi ha partecipato all'inaugurazione dell'ottantesima edizione della Fiera di Alba. Il delizioso boccone chiamato Nobile d'Alba, è stato approntato per un giorno soltanto. Peccato non parlarne ugualmente. Un bel colpo di genio dello chef del ristorante Duomo e della Piola raggiungibili nel cuore della cittadina piemontese, dei quali scrivo domani in Style, il magazine del Corriere della sera. Se volete, tuttavia, il panino potete farvelo, ecco perchè gli ingredienti. Il pane invece merita di essere acquistato in uno dei ristoranti dove lo chef ogni giorno lo prepara nel forno. La pancetta di Zibello, fornita dall'azienda Negroni, è acquistabile, come, per due varianti,  salsa di acciughe e carne di fassone. Infine, noblesse oblige,  il tartufo bianco i cui prezzi oscillano da 1900 a 4000 euro il chilo, a seconda della pezzatura.

DOVE COME QUANDO


La Piola
piazza Risorgimento, 4
Alba (Cn)
Tel. +39 0173442800
Chiuso domenica sera e lunedì
sempre aperto ottobre- novembre
Prezzo menu tartufo: 50-70 euro


Fiera internazionale del tartufo bianco
sino al 14 novembre
Cortile della Maddalena
via Maestra
Alba (Cn)
www.fieradeltartufo.org


Negroni spa
Via Ghizzi, 24
Zibello (Pr)
www.negroni.com


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