Questa mattina al mercato sotto casa, acquistate due razze molto fresche. Una meraviglia vederle e ottime gustate, grazie a questa ricetta, accompagnate da un bicchiere di champagne Bedel.
FAGOTTINI DI RAZZA E SALSA DI POMODORO
Ingredienti: razza 500 grammi; burro 40 gr; salsa di pomodoro 3dl; aceto; sale; farina 250 gr; quattro limoni; un uovo; olio; cipolla, timo, prezzemolo, lauro
Preparazione: aggiungere acqua nella farina, tuorlo d'uovo, sale e amalgamare. Lasciare la pasta a riposare poi stenderla con il mattarello sino a creare una sottile sfoglia. Tagliarla a quadrati di circa dieci centimetri ciascuno. Pulire la razza e metterla in acqua e due cucchiai di aceto in una teglia con cipolla tagliata finemente, prezzemolo, timo e lauro. Lasciarla sul fuoco per circa mezz'ora. Dopo scolarla e raffreddarla. Utilizzare la polpa della razza tagliandola a filetti e metterla a marinare con sale e succo di limone. Appoggiare i filetti sui quadrati di pasta, quindi chiuderli su se stessi ripiegando gli angoli verso il centro. Friggere in olio e servire
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