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lunedì 28 gennaio 2013

BUONAMICO: UNA CUVEE' "PARTICOLARE"




E' di sicuro una cuvèe particolare, come la scelta del nome in etichetta. Particolare è un Brut diverso anche nell'impiego dei vitigni: Pinot Bianco, Sémillon e Trebbiano Toscano, governati bene dall'enologo Alberto Antonini consulente della Tenuta del Buonamico in provincia di Lucca. Un'area che ha risposto positivamente da sempre sui bianchi e in questa occasione, per il Brut appunto, rilancia la credibilità dei tre vitigni utilizzati e assemblati. Charmat il metodo scelto per realizzare queste bollicine in una realtà destinata a crescere ancora per la passione dei proprietari, Eugenio e il padre Dino Fontana e la loro nuova cantina inaugurata poco più di un anno fa in località Cercatoia. Bollicine ricche che mettono comunque di buon umore accompagnando foie gras, jamon iberico, pesce. Consistente il perlage, il colore è ben distribuito in un giallo carico. Da scoprire con gli attimi che seguono l'apertura nell'evoluzione dei profumi. Un rincorrersi si sentori di frutta gialla, lieve polvere di cacao sino a chiudere in un piacevole finale di pan brioche e tostatura. Acidità ben equilibrata e molta freschezza. Alto il rapporto qualità-prezzo.





DOVE COME QUANDO

Tenuta del Buonamico
Società agricola srl
Via Provinciale di Montecarlo, 43
Montecarlo (Lucca)
Tel. + 39 0583 22038
www.buonamico.it
Produzione: 130.000 bottiglie
Ettari di vigna: 26

Gran Cuvée Particolare Brut
Vitigno: Pinot Bianco, Semillon,
Trebbiano Toscano
Bottiglie prodotte: 14.000
Prezzo in enoteca: 10-12 euro




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