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martedì 20 maggio 2014

ANGELO E LA MALVASIA DI BOSA


Il capolavoro di questo autorevole enologo sardo. Un passito di straordinaria eleganza che nulla ha da invidiare ai più noti Sauternes. Già il colore ambrato incanta. In bocca è grasso, ricco, unico. Le note di albicocca, fico, dattero bilanciano l'alto potenziale zuccherino con una nota pungente. Imbattibile da accompagnare a formaggi erborinati, paté di tonno o vitello. E' la grande rivincita della Malvasia di Bosa, il vitigno di origine greca che caratterizza questo straordinario vino le cui uve sono allevate nell'area di Planargia, costa occidentale della Sardegna, di fronte al mare, in località Salto di Coloras che è anche il nome in etichetta. Il vigneto operativo è di un ettaro appena anche se la disponibilità è doppia. Vendemmia entro ottobre, a mano, dopo che gli acini sono attaccati dalla muffa nobile Botrytis Cinerea. Exploit unico. Eccellente il rapporto qualità-prezzo.


DOVE COME QUANDO

Cantina Angelo Angioi
località Coloras
Tresnuraghes (Or)
Tel. +39 340 9357227
saltodicoloras@gmail.com

Salto di Coloras 2011
Vitigno: Malvasia di Bosa
Produzione: 2/4000 bottiglie
Prezzo in enoteca: euro 18-22

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