Congratulazioni all'impegno dello chef italiano Alberto Zanoletti che all'edizione 2011 del Bocuse d'Or, una specie di campionato del mondo dei cuochi, a Lione, ha ottenuto un risultato che non paga completamente il suo talento e complessivamente quello del team italiano guidato da Perbellini. Di sicuro in onestà e cavalleria Alberto, chef alla Locanda Armonia a Trescore Balneario, in provincia di Bergamo, merita il primo posto. Mi ha detto: "Rasmus Kofoed, del Geranium di Copenaghen, il danese che ha vinto, ha cercato questo successo negli anni. I suoi due piatti, di pesce e carne, erano inattaccabili, fini, eleganti e buoni". Così i paesi nordici salgono sulla ribalta internazionale della cucina perchè il secondo posto dello svedese Tommy Myllymaki e il terzo di Gunnar Hvarnes portano una ventata nuova in quella che sembrava una partita giocata dai soliti Francia, Inghilterra, Spagna e Italia. Certo un campionato si può vincere o perdere, bisognerà, nel tempo, valutare l'andamento complessivo dei ristoranti nei paesi d'origine. La gara è stata intensa, alla presenza di Paul Bocuse e altri big come l'americano Thomas Keller, Pedro Subijana e il nostro Giancarlo Perbellini.
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