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lunedì 31 gennaio 2011

PERBACCO







Quando si dice globalità. Appena archiviato il Bocuse d'Or, che dovrebbe portare una ventata di cucina nordica in tutto il mondo, considerati i primi tre piazzamenti, mi è venuto in mente Staffan Terje, chef svedese, che ha lavorato in Piemonte. Oggi fa parte del team del Perbacco, un magnifico luogo per chi ama la cucina italiana all'estero. A San Francisco, a un'ora di auto dalla Napa Valley, in California, il team (che è qui sotto fotografato) è completato da Umberto Gibin, all'estrema sinistra e Mauro Cirilli, all'estrema destra, direttore di una ottima cantina. Staffan e Umberto, che sono in società, hanno portato in America le loro conoscenze gastronomiche e dei prodotti di Piemonte, Liguria, Provenza. Il loro Perbacco è diventato un luogo cult per chi ama i prodotti made in Italy. Un piatto di agnolotti del plin, la pasta con sugo di maiale, il maialino al latte e un semplice dessert di pistacchi e panna cotta hanno conquistato il palato di molti americani. Proprio in questo periodo al ristorante è di scena la salsiccia di Bra. Sono tanti i ristoranti che a San Francisco hanno sposato il food italiano. Questo è un buon risultato.




DOVE COME QUANDO



Perbacco
230, California Street
San Francisco
Tel. (415) 955-0663
www.perbaccosf.com



Consorzio di tutela
e valorizzazione
ASCOM
Piazza Giolitti, 8
Bra (Cn)
Tel. 0172 413030


Ristorante Il Principe
Via senatore Sartori, 15
Bra (Cn)
Tel. 0172 421516


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