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venerdì 13 gennaio 2012

IL MARE A MILANO, ALLA LANGOSTERIA





Ecco un luogo dove non c'è da pentirsi dopo essere entrati. In zona porta Garibaldi, via Savona 10, c'è la Langosteria di Enrico Buonocore. Credo senza lodi alcune di essere stato tra i primi a varcare la soglia di questo magnifico luogo dove gustare pesce crudo è davvero un privilegio. E' l'attenzione esagerata del padrone di casa e del suo staff ad aver creato una atmosfera giusta e sensata tra quello che è il piacere a tavola e quanto realmente c'è nel piatto. Le ostriche sempre giuste, quasi ogni giorno in arrivo dalla Bretagna, i gamberi rossi da Mazara del Vallo, il King Crab, insomma un lungo elenco di cruditè, appena pescate, gustose, polpose, salate. Il bello delle ostriche che si trovano alla Langosteria e saper accettare quelle che propone Enrico: siano Girardeau, Selection, Cap Ferret. Irresistibili. Come l'insalatina di frutti di mare appena sbollentata nell'acqua calda e servita con olio extravergine. Ho riportato un giorno una frase di Enrico: "Il pesce a Milano si è tolto la cravatta...". Ma è in abito da sera alla Langosteria, aggiungo, oggi più che mai.  





DOVE COME QUANDO


Langosteria 10
Via Savona, 10
Milano
Tel. 02 58111649
www.langosteria10.it
Prezzo medio: 50 euro


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