Un gelato è sempre benvenuto. Se poi è anche buono meglio ancora. E nel caso della gelateria "le botteghe di Leonardo", una sosta è d'obbligo, a Milano è appena stato aperto il secondo luogo di gusto, in via Borsieri, all'Isola. Il gelato è artigianale, nessun colorante, tanto meno emulsionanti o conservanti e i gusti, a scelta sono ventiquattro. Facile smarrirsi nella qualità della menta bianca, mascarpone, cioccolato amaro, aceto balsamico. Cono wafer o bicchierino lasciano immediatamente un senso di appagamento appena terminato qualunque gusto scelto. Si parte dai 2 euro e si arriva a 19 per un chilo. "Si è pensato anche a chi apprezza il bio", dice Antonio Piacenti, uno dei responsabili. Con quattro opportunità: cioccolato, stracciatella, fior di latte e biscotto. Quest'ultimo è davvero una leccornia. Come le creme e i sorbetti secondo le ricette di Giampaolo Valli, tecnologo alimentare, specializzato in scienza e tecnologia del gelato artigianale. In una struttura molto semplice, design essenziale, si possono trovare alcune eccellenze come il Torcolato di Maculan, un passito sulla cui qualità non si discute, la colomba allo stesso vino da meditazione del produttore di Breganze e il cioccolato. Truffle, dragèes, tavolette, praline portano la firma campana di Terre di Eno della famiglia Saporito e Domori. Andrea Portolani e Lorenzo Marconi i due soci che hanno dato vita a questo marchio prevedono altre aperture, dopo questa e via Solari, con una estate fredda e ricca di gustose emozioni.
DOVE COME QUANDO
Le Botteghe di Leonardo
"il gelato che non c'era"
Via Borsieri 11
Milano
tel. 02 39528617
www.lebotteghedileonardo.it
Stravagario Bistrot
Via Garigliano 3
Milano
tel. 02 6680 1622
www.stravagariobistrot.com
Sempre all'Isola Milano, a due passi dalle Botteghe di Leonardo ha appena aperto una nuova gelateria, ARTICO, lo provi non c'e' paragone
RispondiEliminavero....artico è il mejo
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