Passo dopo passo il fratelli Cecchi, Andrea e Cesare, procedono nell'ampliamento della loro azienda partita da Castellina in Chianti. Proprio davanti alla cantina, a villa Cerna, ha trovato posto il ristorante dei fratelli Nicola e Filippo Saporito. La loro Leggenda dei frati ha fatto un vero trasloco da Monteriggioni e continuerà a investire in cucina del territorio, con attenzione particolare ai prodotti dell'orto, materie prime a chilometro zero, stagionalità e crescente interesse al biologico. Continuerà pure il ristorante lasciato che ha preso il nome di Futura Osteria con lo chef Samuele Bravi. Il trittico a casa Cecchi invece è completato da Ombretta, la sposa di Filippo, che consentirà il governo di una osteria-wine bar con piatti di giornata e vino al bicchiere. Si berrà Cecchi, anche se la carta dei vini è in completa autonomia dei Saporito. Del resto qui il vino non manca. Accanto al Coevo, un blend di Sangiovese allevato nel Chianti e Cabernet Sauvignon maremmano, e il Chianti classico Riserva di famiglia, i fratelli Cecchi hanno portato recentemente una nuova acquisizione nel pacchetto delle proprietà. Si tratta di Poggio la Mozza, sud di Grosseto, una cantina maremmana che a lavori ultimati disporrà di circa 4 mila metri quadrati di area produttiva e altri duemila per l'ospitalità. Andrea è assolutamente convinto di questa scelta che prevede la produzione di Morellino, Morellino Riserva, Vermentino e il già conosciuto Coevo. Fieri di aver aperto il discorso ambientale i Cecchi utilizzeranno energie rinnovabili. Saranno costruiti un impianto fotovoltaico e uno di fitodepurazione.
DOVE COME QUANDO
La leggenda dei frati
località Casina dei Ponti 58
Castellina in Chianti (Si)
tel. 0577 301222
tel. 348 8435955
www.leggendadeifrati.it
Famiglia Cecchi
località Casina dei Ponti 56
Castellina in Chianti (Si)
tel. 0577 54311
www.cecchi.net
Ettari di vigna: 292
Produzione: 7.200.000 bottiglie
Futura Osteria
piazza Garfonda 7
Abbadia Isola
Monteriggioni (Si)
tel.0577 301240
www.futuraosteria.it
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