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lunedì 12 novembre 2012

PAOLA BUDEL LASCIA VENISSA



Capita e continuerà a capitare che anche grandi sodalizi finiscano. E' il caso di Paola Budel e Venissa, alias Gianluca Bisol, ristorante e tenuta sull'isolotto di Mazzorbo unito a Burano, nel cuore della Laguna, dove ebbe avvio la Venezia Nativa. Il sodalizio. Quando le attese sono tante è importante partire, poi il cammino sceglie le sue pieghe. Paola che è una chef molto particolare: tecnica, sostanza, creatività e misura, sono le sue armi. Scegliendola, Gianluca Bisol aveva visto giusto qualche anno fa. Dopo un rodaggio abbastanza breve l'isolotto di Mazzorbo ha ripreso a vivere. Il ristorante, l'ostello chic, il vigneto di uva Dorona, l'uva dei Dogi, riscoperto e tutt'oggi in fase di studio. La tavola della chef, ex allieva di Gualtiero Marchesi, è tornata a proporre piatti significativi e gustosi. Se è vero che l'appetito vien mangiando le richieste sono cresciute, le attese anche. E su questo sono comparsi i primi attriti, le incomprensioni. Così senza addentrarsi nel dettaglio, molto personale sempre, Paola Budel e Venissa dalla primavera prossima avranno compiti diversi e non più insieme. Ho cenato dalla chef bellunese e sono rimasto perplesso. Ho notato una certa distrazione nei piatti, mi sono convinto che a certi livelli se mancano gli stimoli anche la professionalità non basta.








DOVE COME QUANDO


Venissa Ristorante Ostello
Fondamenta Santa Caterina, 3
Isola di Mazzorbo (Ve)
Tel. +39 041 52722 81
www.venissa.it
Chiuso nel periodo invernale





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