La bella determinazione di Gianfranco Marchesan, sommelier al ristorante Vite. Governa una cantina con 1800 etichette e 18 mila bottiglie. Della sua professione dice: “Viviamo le stesse ansie dei produttori, capiamo le emozioni, qui, a San Patrignano, abbiamo la vigna, non basta amare il vino, bisogna conoscere il territorio, i vitigni. I sommelier sono l’ultimo anello prima che la bottiglia venga stappata. Critiche? Ci vorrebbe più preparazione. Non esiste una guida che parla di noi”. Gli piacciono i rossi, con molta sorpresa per Primitivo di Manduria e Negroamaro del Salento. La passione è tutta per lo Champagne. Con lui abbiamo degustato un De Meric, Blanc de Blanc Prestige Sous Bois del 2002, Grand cru, che segnalo. La provenienza è Ay.
DOVE COME QUANDO
Vite
Via Montepirolo 7
Coriano (RN)
+39 0541 759138
Chiuso lunedi e martedi
Aggiungo anche che il "brillante" Gianfranco Marchesan è colui che, a bassano del grappa, uccise a calci e sprangate un senzatetto che dormiva su una panchina (Franco Bortolan di anni 34)
RispondiElimina