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lunedì 20 settembre 2010

ICE CREAM GARIBALDINI





METODO

Mettete lo zucchero e l'acqua in una pentola e portate ad ebollizione per qualche minuto il tempo di sciogliere lo zucchero; lasciate raffreddare completamente. Una volta raffreddato aggiungere il succo e la frutta/gusto desiderato e mescolare; quindi se volete potete anche aggiungere la panna non montata. Una volta ottenuto il composto versare nella gelatiera o nel congelatore girandolo ogni mezz'ora.





RICETTE di GELATO e SORBETTO
dedicate al 150° anniversario DELL'UNITA D'ITALIA
di Alfio Tarateta
gelatiere in Torino



Gianduja
- lt. 2 latte fresco
- 2 kg. di latte condensato zuccherato
- gr 250 Cacao Venezuela
- gr.400 Nocciola trilobata Piemonte

Bunet di Garibaldin
-kg.3 Cioccolato al latte Domori
-gr. 300 latte fresco
-gr. 400 Amaretti di Mombaruzzo
- gr. 25 Rhum Giamaica 5 anni
- n. 3 Caffé espresso Vergnano

Gelato alle Pere del conte di Cavour
- Cuocere al forno o sulla fiamma per circa un'ora
- kg. 2 pere di Cavour
- gr. 750 vino Barbera d'Asti Cà Vergana di Perlino 13/14°
- gr. 500 saccarosio
- gr 10 cannella in polvere
- gr. 10 chiodi di garofano

a cottura ultimata, frullare il composto e aggiungere:
- lt. 2 acqua
- kg. 1 saccarosio
- gr. 200 destrosio













RICETTE DI GELATO E SORBETTO
dedicate al 150° anniversario DELL'UNITA D'ITALIA
di Antonio Cappadonia
gelateria in Cerda (PA)







Gelato di Limone
- lt. 0,75 acqua
- gr. 250 succo di limone verdello siciliano
- gr. 250 saccarosio
- q.b. farina di semi di carruba

Gelato di Gelsi di Monreale
- gr. 700 acqua
- gr. 300 gelsi di Monreale
- gr. 250 saccarosio
- q.b. farina di semi di carruba

Gelato di melone giallo di Gibellina
- gr. 580 acqua
- gr. 450 melone giallo di Gibellina
- gr. 220 saccaraosio
- q.b. farina di semi di carruba

Ricetta storica - Antonio Latini, 1670
Sorbetta di Limone

- gr. 150 succo di limone
- gr. 700 acqua
-gr. 250 zuccaro
- scorza del frutto senza parte bianca
(da "Gelati, gelati" di Luciana Polliotti - Mondadori)






DOVE COME QUANDO

PIU' DI UN GELATO
Via San Tommaso 6
Torino
011 5619252
www.piudiungelato.it


GELATERIA CAPPADONIA
via Roma, 153
Cerda (PA)
tel. 091899168



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