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lunedì 31 marzo 2014

EXTRAVERGINE PETRALIA, TOCCO DI PRIMAVERA




Il colore è subito invitante, giallo carico con sfumature verdognole per questo olio extravergine prodotto in Sicilia, nella Valle del Belice nel triangolo tra Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna. Proprio in questo comune Girolamo Petralia produce per estrazione a freddo un limitato quantitativo di preziose bottiglie. Un olio di carattere, corposo, con note intense di foglia di carciofo e foglia di pomodoro. Un extravergine "polposo", magnifico da gustare con pane appena estratto dal forno, fave crude, barba dei frati al vapore, patate novelle o al cucchiaio per esaltarne le caratteristiche al palato. Il Petralia è realizzato in purezza, nelle ventiquattro ore successive alla raccolta, con spremitura delle cultivar Nocellara del Belice, una oliva di pezzatura grande che si avvale della Dop ed è presente sin dalla colonizzazione dei greci in questa area. Difficile da trovare sul mercato se non direttamente dal produttore.





DOVE COME QUANDO

Petralia
Olio extravergine di oliva
Prodotto da Girolamo Petralia
Partanna (Trapani)
Tel. +39 320 11 31084
Varietà: Nocellara del Belice
Estratto a freddo
Bottiglia da litri 0,50
Prezzo dal produttore: euro 9

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