Una nuova newsletter per la Locanda Margon. Il ristorante trentino poco distante dalla dimora storica di proprietà della famiglia Lunelli produttrice delle bollicine Ferrari. I gourmet potranno dialogare così con lo chef Alfio Ghezzi sulle eccellenze gastronomiche del territorio e relativi segreti. Per questo esordio lo chef ha inviato questa ricetta: zuppa di ceci, castagne e pancetta.
ZUPPA DI CECI, CASTAGNE E PANCETTA
Ingredienti
320 g ceci cotti
160 g castagne cotte e sbucciate
40 g scalogno
100 g pancetta affumicata
400 g brodo chiaro di pollo
8 fette di focaccia
60 g salsa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
METODO
I ceci:
lasciate rinvenire i ceci in acqua con la punta di un cucchiaino di bicarbonato per una notte intera, quindi lavateli e fateli cuocere in acqua bollente salata con olio extravergine e rosmarino
Le castagne:
incidete le castagne e passatele in forno a microonde per 20 secondi per facilitarne l'operazione di sbucciatura, pui cuocetele in acqua salata per 10 minuti circa
La zuppa:
affettate lo scalogno e fatelo appassire nell'olio extravergine con aglio e pancetta tagliata a listarelle, aggiungete i ceci, le castagne e il pomodoro e fate cuocere per 10 minuti circa. Togliete 1/4 di zuppa e frullatela rendendola in crema, quindi aggiungetela nuovamente alla restante zuppa, questa operazione servirà a renderla più cremosa. Servitela in piatti fondi con delle fette sottili di focaccia rese croccanti in forno
DOVE COME QUANDO
Locanda Margon
Via Margone di Ravina, 15
Trento
Tel. + 39 0461 349401
www.locandamargon.it
Chiuso: martedì e domenica sera
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