C'è molta Moreno Cedroni story in questo libro, non è il primo, che porta nome e cognome dello chef di Senigallia. Ottanta ricette si inseguono, pagina dopo pagina, con ingredienti e preparazioni che hanno dato notorietà al creative chef. Le fotografie di Francesca Brambilla e Serena Serrani sono l'occhio decisivo a farci venire l'acquolina in bocca. Moreno non è soltanto immagine, ma il sogno di chi ha lavorato credendo in un progetto gustativo e visivo. Un artista della tavola, scopertosi dopo l'incontro decisivo con Ferran Adrià. Molto attento alla cucina di pesce, il prodotto più vicino a lui, alla sua terra, le Marche: la fotografia del suo piatto, crostacei e molluschi, è la sua essenza. Dal susci all'happy toast, dalla costoletta di rombo con fondo di birra scura al croccante alla Ferrochina Bisleri, dalle scatolette alle marmellate, sino alla scatola bianca servita alla Maison Moschino: un lungo cammino. Non mancano le immagini dei suoi schizzi, i disegni, gli scarabocchi utili a mettere su carta una ricetta che poi è diventato piatto. Agevolato dal suo staff, da Mariella, sempre al suo fianco e dalla splendida Matilde, figlia adorata. Un mondo raccontato da Cinzia Benzi nella prima parte del libro.
DOVE COME QUANDO
Moreno Cedroni
Testi: Cinzia Benzi
Giunti Editore
Pagine 240
Euro 29
La madonnina del pescatore
Lungomare Italia, 11
Marzocca di Senigallia (AN)
Tel. +39 071 698267
www.morenocedroni.it
Chiuso il lunedì
Nessun commento:
Posta un commento