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venerdì 4 novembre 2011
QUANDO L'OLIO E' FIRRIATO
L'amido dell'impasto e la crosta di pane danno a quest'olio prodotto da Firriato in Sicilia la giusta misura. Il colore è tenue, giallo con ombre verdi, una finezza che incontra l'equilibrio. Sfumature di carciofo. Non è aggressivo, in bocca lascia un bel senso di pulizia dovuto probabilmente alla varietà Cerasuola, più delicata della Nocellara. Le note di erbaceo sono appena accennate e non hanno quell'impronta più decisa e di personalità che ho trovato nell'olio Planeta Dop Mazara del Vallo tra gli ultimi assaggiati. Non filtrato, direttamente dall'agro trapanese, l'olio Firriato Dop è indicato per le verdure di stagione, una zuppa di ceci, ma personalmente sul pesce preferisco un olio più deciso e con qualche asperità sulla punta della lingua.
DOVE COME QUANDO
Firriato
Via Trapani, 4
Paceco (TP)
Tel. 092 388 2755
www.firriato.it
Olio extravergine non filtrato
Varietà: Cerasuola, Nocellara
Bottiglia da 0,50 lt.
Euro 12,50
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Le foto le fai tu? Che belle. Ciao ciao.
RispondiEliminaIl tuo vicino di tavolo alla Reggia di Venaria.