Uno degli oli extravergine più sorprendenti in questo momento sul mercato. A cominciare dal colore, verde smeraldo, ben documentato dagli scatti fotografici. Si presenta con sentori di carciofo, amido, crosta di pane per finire piccante al palato e nel contesto impiegato lasciando una bocca fresca e complessa. L'annata 2011 rivela un olio decisamente ricco, di stoffa, setoso da accompagnare a zuppe, insalate e perchè no su battuta al coltello di carne Fassone o Chianina. Un olio che esprime l'autorevolezza della griffe Laudemio nata nel 1990 grazie a un gruppo di produttori con ben chiaro il concetto di qualità assoluta. Gli oliveti della famiglia Marchesi de' Frescobaldi sono situati tra 200 e 500 metri d'altitudine e l'olio prodotto nel frantoio di Pelago a nord-est di Firenze e quindi imbottigliato a Pontassieve. La frangitura avviene nelle 48 ore successive alla raccolta terminata entro novembre. Il blend di Laudemio Frescobaldi è composto da settanta per cento di olive della varietà Frantoio e completato da Moraiolo (20 per cento) e dieci per cento di Leccino. La raccolta è fatta a mano e la fermentazione avviene in acciaio e negli orci in terracotta.
DOVE COME QUANDO
Marchesi de' Frescobaldi
Via Santo Spirito, 11
Firenze
Tel. +39 055 27141
www.frescobaldi.it
Ettari di oliveto: 258
Varietà: Frantoio, Moraiolo, Leccino
Formato 0,50 lt
Prezzo: 16-18 euro
Ciao, ti scrivo dalla pagina Fb ufficiale di Laudemio per ringraziarti della recensione.
RispondiEliminaL'abbiamo pubblicata, ecco il link: http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=247285255333605&id=199543800117008
A presto!