Gaja - Barbaresco 2008
Profumi: speziatura lieve, balsamico, caramello, cacao, tannini morbidi ma ancora astringenti. In evoluzione note di polvere di cioccolato. Colore rosso rubino. Acidita' sovrastante. Un vino giovane, da risentire tra un po' di tempo.
Bruno Giacosa - Barbaresco riserva Asili 1996
Note evolute, marsalato, idrocarburo. Percorso terminale. Leggero sentore di caramello andando verso l'ossigenazione. Rabarbaro. Sedimenti ben visibili sul fondo. Colore mattonato. Anche il secondo campione ha messo in evidenza difetti a parte un iniziale, piacevole profumo di china.
Giacomo Conterno - Barolo Monfortino 2002
I molti misteri di questo Barolo, blend di diverse vigne di Nebbiolo. Oggi fermenta sia in acciaio che in legno, prima solo botte grande. Una notorieta' acquisita soltanto negli ultimi anni. Annata 2002 in commercio da oltre dodici mesi. Freschezza, pulizia, non grande futuro, in bocca sapido e avvolgente.
Roberto Voerzio - Barolo vecchie viti Capalot e delle Brunate 1999
Freschezza, tannini dolci, giovane. Quale stile? Quello del produttore non di sicuro del Barolo classico. E' la sua strada, il suo Barolo. Equilibrio e buona bevibilita'.
Luciano Sandrone - Barolo Le Vigne 2006
Colore mattonato. Floreale, note di formaggio di capra. Eucalipto
Freschezza, eleganza e longevita'. Dolcezza. Vino di personalita'. Tra i migliori della nuova generazione di barolisti. Da seguire gli sviluppi nel tempo
Giuseppe Mascarello - Barolo Ca' d' Morissio 1995 Riserva
Tartarico, acidita' corretta, eleganza, tipicita'. Eccellente. Colore mattonato. Mauro Mascarello: "La varieta' Michet, sottospecie del Nebbiolo, venne piantata da mio nonno, selezione massale dal 1983 al 1986. Oggi la resa è di 35 quintali per ettaro. Vinificazione in vasche metà di cemento e metà inox, affinamento in botti di Slavonia. Non e' prodotto in tutte le annate. E' meno noto del Monprivato (prima annata 1970). Ca' d' Morissio e' nome di fantasia: si ispira alla cascina di Maurizio, mio nonno. Io ho iniziato con l' annata 1967! Ho fatto 64 vendemmie". L'annata 1995 ha note di caramello che si attaccano al vetro del bicchiere e sentori di composta di prugne, dolce e fine. Donato Lanati presta la sua consulenza in cantina. 2500 bottiglie prodotte
Pio Cesare - Barolo Ornato 1990
Giacomo Borgogno - Barolo 1961 Riserva
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