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mercoledì 30 novembre 2011

UN PASSITO DI ISCHIA PER LO STILTON
















Un sorprendente passito. E' prodotto sull'isola di Ischia dall'enologo Francesco Iacono per conto della Tenuta Giardini Arimei del gruppo Muratori di Brescia. Probabilmente l'isola più gratificante dell'arcipelago. Spiego perchè. Intanto non è dolce come la maggior parte dei passiti. La sua forza sta in una naturalezza graduale che porta verso note di sciroppo di pesca con sfumature amare del suo nocciolo, lieve speziatura, frutta secca appena accennata e una componente minerale abbastanza inconsueta. Forza del terreno, del vento, della grande passione di Francesco, dell'impiego di vitigni in via di estinzione come Coglionara, San Lunardo, Uva Rilla, Biancolella e Forastera e di una vinificazione che inizia a ottobre e finisce a dicembre. Provato con lo Stilton, ma in genere vanno bene gli erborinati, il Gorgonzola maturo, offre un risultato imbattibile attraverso un percorso davvero struggente di profumi e sapori per finire con una bocca fresca e suadente.






















DOVE COME QUANDO

Tenuta Giardini Arimei
Via Pietra Brox, 51 bis
Forio (NA)
Isola Ischia
Tel. +39 081 909614
www.arcipelagomuratori.it
Ettari di vigna: 6,5
Produzione: 17.000 bottiglie

Giardini Arimei Passito secco 2008
Vitigni: Biancolella, Forastera,
Uva Rilla, Coglionara, San Lunardo
Bottiglie: 8000
Prezzo in enoteca: euro 25

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