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venerdì 10 dicembre 2010

LE CINQUE ORE DI UN CAPPONE DI NATALE



Cuocendo il cappone a bassa temperatura per un tempo piuttosto lungo si evita l'impiego di materia grassa, un metodo che aumenta tenerezza e gusto. Sceglietelo di Morozzo o comunque da un fornitore di fiducia. Salate e siate generosi di pepe sia all'interno del volatile che all'esterno come con le erbe, l'aglio e lo scalogno. Posatelo in un contenitore da forno oppure sfruttate l'apposita carta, avvolgendolo. E' così pronto per essere messo nel forno a 180 gradi, quindi dimenticatelo per circa tre ore. Trascorso questo tempo scopritelo e guarnitelo con patatine novelle, funghi champignon e bagnatelo con il vino bianco secco. Nelle restanti due ore di cottura non copritelo più, ma ogni quindici minuti abbiate l'accortezza di bagnarlo con il suo sugo di cottura. Negli ultimi quindici minuti, la temperatura del forno va portata a 220 gradi per riscaldare la carne e poterla gustare nel migliore dei modi.


Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 ore




Ingredienti:
un cappone da 4 chili
erbe aromatiche
due spicchi di aglio
scalogno
patate novelle
champignon
vino bianco secco
sale
pepe

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